Оформление и заказ мебели для небольшого помещения

Обустройство собственного жилья — занятие увлекательное, хоть и затратное. Если у вас крупногабаритная квартира или собственный дом, то разгуляться вашей фантазии пространства хватит. А вот облагородить и расширить зоны комфорта в малогабаритных квартирах, задание не из лёгких. Вот и получается, что вместо того, чтоб увеличить пространство, мы его еще больше уменьшаем, загромождая мебелью, излишним декором и текстилем. http://mebelparus.ru

Для начала усвоим одно простое правило: светлым тонам - да, а вот от тёмных постараемся избавиться. Всем давно известно, что светлые цвета визуально расширяют пространство. Это не значит, что вы должны всё сделать в белом цвете, есть бесконечное количество пастельных тонов, которые преобразят вашу комнату. Цвет выбранной мебели также должен быть светлым, благо сейчас есть широчайший выбор. Более тёмными цветовыми акцентами могут стать элементы декора. При выборе мебели руководствоваться нужно не столько красотой, сколько функциональностью. Всевозможные диваны должны не просто стоять для красоты. Но и нести нагрузку по хранению вещей, которыми вы пользуетесь не слишком часто. Это могут быть дополнительные подушки и одеяла, запасы постельного белья, вещи не по сезону и многое другое. Если позволяет расположение, то на одну из стен можно поклеить фотообои или повесить на ней картину с прекрасным пейзажем.

Что касается обустройства кухни, то снова помним о соотношении размеров. Маленькая кухня - настенная и напольная плитка должна быть небольшого размера. Мебель также должна быть многофункциональной и радовать обилием полочек, ящичков, потайных уголочков для хранения. Кухонный стол может быть откидным, при необходимости вы его сложите и получите дополнительное пространство. Кухни

С ванной комнатой связаны прекрасные кадры из зарубежных фильмов, где можно чуть ли не принимать гостей, на деле же мы можем иметь 5 кв.м., а разместить всё необходимое надо. Но и с этим справляются производители сантехники. Есть множество вариантов небольших умывальников, ванн и душевых кабин, которые прекрасно впишутся в рамки небольшой ванной. Добавим точечное освещение, небольшие подвесные шкафчики и вы удивитесь насколько много у вас в них поместится. К тому же, дополнительным местом для хранения хоз инвентаря, может стать пространство под небольшой ванной.

Подытожив, можно вывести практически единую формулу при оформлении небольшого пространства: светлые тона, многофункциональность и мобильность вещей. И помним, что в любом пространстве вам должно быть уютно и комфортно!