Как выбрать шкаф купе в спальню

Шкаф купе в парус мебель

Зачастую пространство в спальной комнате совершенно небольшое, поэтому необходимо больше времени уделять выбору мебели, особенно шкафа-купе. В таких ситуациях самым разумным вариантом будет приобретение шкафа-купе. Данная мебель сейчас находится на пике популярности и станет просто незаменимым элементом, который значительно облегчит условия жизни, и украсит помещение.

Огромный выбор мебели позволяет приобрести шкаф, который впишется в любой интерьер помещения. Встроенный шкаф-купе также является весьма функциональным, ведь в нем можно хранить не только вещи, но и обувь, некоторые бытовые предметы и даже небольшую технику. Кроме того, механизм открывания позволяет сэкономить место за счёт того, что не нужно предусматривать место для распахивания дверей.

Шкаф-купе выполняет в спальне ещё и эстетическую функцию. Хорошо подобранный шкаф-купе может зрительно увеличить, или уменьшить помещение, или скрыть трубы, колонны. При выборе можно подобрать данную мебель с зеркальными дверями и орнаментом на стекле, такой шкаф купе украсит интерьер и будет отлично сочетаться с другими элементами помещения.

Советы по выбору шкафа-купе

Вкус – это дело сугубо личное, но помимо этого, необходимо учитывать при выборе шкафа некоторые очень важные моменты. Приведём основные из них:
• Для того чтобы сэкономить место в спальной комнате, можно приобрести встроенный шкаф-купе, который можно разместить по ширине всей комнаты. Такой вид мебели на заказ сейчас очень популярен.
• Чтобы иметь в доме оригинальный и уникальный шкаф-купе, который не только впишется в интерьер комнаты, но и подчеркнет его, а также станет главной достопримечательностью дома, следует купить шкаф, сделанный на заказ.
• Самые распространенные и популярные шкафы – это встроенные, а чуть менее распространенными являются корпусные.
• Важная особенность в любом шкафу-купе – это раздвижные двери, которые играют огромную роль в экономии пространства. Для модели шкафа с распашной дверцей требуется огромное пространство комнаты, поэтому они не практичны. В тоже время раздвижные двери обладают отличной эргономикой и надежностью.
• Если в шкафу планируется хранить посуду и книги, то лучше всего заказать данную мебель со стеклянными дверцами; и его глубину можно сделать 40-50 сантиметров. Для того чтобы зрительно увеличить помещение спальной комнаты, а также придать ему некоторую изящность, лучше приобрести шкаф с зеркальными дверями.
• При выборе шкафа-купе необходимо обратить внимание на его глубину. Если в нем будет висеть одежда на плечиках, то она должна быть желательно не менее, чем 60 см. Вид и расстановка мебели очень влияют на интерьер комнаты в целом, поэтому выбор любого предмета мебели, в том числе и шкафа, следует совершать внимательно и осторожно, учитывая все нюансы. Выбор мебели это ответственный шаг.