Какая мебель лучше подходит для спальни

 Выбирая предметы мебели, подходящие для спального помещения, надо стараться думать об их удобстве. Действительно, во сне люди проводят довольно порядочно времени. И чтобы хорошо засыпать, обстановка спальной комнаты обязана быть уютной. 

В спальной комнате обязательно должна стоять кровать. Двухспальная кровать обычно устанавливается в спальню супругам. При нехватке в помещении места есть резон предпочесть подымающуюся кровать. Проблему возможно также решить, установив раскладной диван.

Остальную мебель можно выбирать по отдельности или сразу купить целый гарнитур. Обычно он состоит из комода, тумбочек, туалетного столика и платяного шкафа. Иногда в состав гарнитура включается и кровать. В качестве дополнения к гарнитуру маленькая спальня может быть украшена зеркалами.

Расположение спального помещения в доме должно быть удобным. Для спальни следует зарезервировать комнату подальше от кухни. В загородном доме для этого обычно используют помещения второго этажа. Желательно также, чтоб близко располагались ванная и гардеробная комната. Совмещение спальни с гардеробной возможно при наличии лишнего места в квартире.

В любой спальной комнате придется кстати шкаф купе. Двери подобного шкафа требуют для открывания совсем мало места. Их можно оформить зеркалами. Внутреннее пространство шкафа, как правило бывает занято полками, корзинами, ящиками и вешалками для одежды.

В интерьере спальни оптимально использовать спокойные тона. Подбору интерьерных тканей нужно уделить особенное внимание. Покрывала и шторы обязаны гармонично сочетаться. При этом оттенок портьер обыкновенно подбирается под окраску стен. Спальни