Особенности производства и критерии качества у корпусной мебели

Большая часть обстановки квартиры, начиная с прихожей и заканчивая кухней - это корпусная мебель. Вполне естественно, что функциональная разнонаправленность имеет решающее значение в ее стилевом и внешнем оформлении.
Заметная вариативность присутствует и в материалах, из которых производится мебель - это и дерево (натуральное и его заменители), и современные пластмассы, а также металл, стекло и масса других еще более "экзотических" материалов. Покупатель, конечно же, в первую очередь заинтересован в высоких эксплуатационных характеристиках этих материалов: прочности и долговечности, экологичности и соответствии санитарным нормам.

Производство мебели

Преимущества и недостатки основных материалов:

1) Натуральная древесина (массив) по-прежнему остается самым "элитным" материалом для мебели. Мебель из массива очень долговечна, но этот параметр зависит от многих факторов: породы и технологии обработки древесины, светочувствительности, плотности. Не менее важными для такой мебели будут условия ее эксплуатации и уход. В целом же, корпусная мебель из натурального дерева – это признак достатка и хорошего вкуса ее владельцев.
2) Мебельный щит обходится дешевле массива, обладая при этом практически теми же эксплуатационными характеристиками. Он изготовлен из отдельных брусков древесины, соединенных между собой при помощи шпунтов и клея. Бруски стараются подобрать однородными по фактуре и цвету. Такой мебельный щит непрофессионалу будет трудно отличить от натурального дерева.
3) Практичным решением станет купить корпусную мебель из ДСП. Такая мебель по многим параметрам превосходит изделия из массива или щита. Прежде всего, конечно же, в цене. Современная мебель из ДСП – это уже совсем нета низкокачественная мебель, ассоциируемая у нас с пресловутыми советскими "стенками". Сейчас качество ДСП в разы лучше, благодаря высокотехнологичному прессованию и лучшему составу клеевых материалов. Мебель из ДСП долговечна и прочна. В отличие от мебели из натурального дерева она требует минимального ухода.
4) Мебель из МДФ – это еще одно современное направление мебельной промышленности. Преимущество МДФ перед ДСП – экологичность. Во время производства МДФ не используются химические компоненты (клей).

Сегодня не составит труда купить мебель из любого материала. Выбор огромен и удовлетворит любые пожелания. Вы можете приобрести уже готовое изделие или заказать корпусную мебель по своим эскизам.

К примеру http://mebelparus.ru