Выбор мебели для прихожей и гардероба

Далеко не все будут рады, если им, как в студенческие годы в общежитии, по причине отсутствия даже элементарного подобия гардероба предложат просто сложить свои куртки и пальто в общую кучу. Поэтому приходит время, когда даже те, кто демонстративно игнорирует уют и комфорт в жилище, задумывается о том, что неплохо было бы приобрести что-то простенькое в прихожую:

Классическая вешалка – планка с крючками

Самое простое, но при этом и невероятно практичное решение для курток и пальто – это небольшая панель с закрепленными на ней крючками. Такая вешалка используется уже больше сотни лет, и по сей день ее конструкция остается практически неизменной. Разница может присутствовать разве что в дизайне. Например, комбинация крючков с портретами, когда над каждым крючком помещается фото одного из членов семьи, указывая тому «свой» крючок. Вместе с тем, такое решение вполне способно освежить скучный вид маленькой прихожей

Вешалки и стенные гардеробы

Если прихожая не совсем крошечная, можно выбрать стильную вешалку – их сейчас тоже выпускают в различных вариантах и из разных материалов, в том числе и зеркал. Для маленьких же прихожих можно приобрести поворотные настенные гардеробы на шарнире. В отличие от стоячей вешалки, такие гардеробы крепятся непосредственно к стене и способны разместить на своих планках довольно много курток, пальто и плащей. При этом его можно снова задвинуть к стене, благодаря чему проблема места частично решается. http://mebelparus.ru

Гардеробный шкаф

Если размеры прихожей позволяют, можно позволить себе поставить в нее и гардеробный шкаф. Это просто великолепная возможность убрать с глаз подальше не только пальто и куртки, но и шапки, сумки и так далее. Шкафы для прихожей характеризуются тем, что имеют небольшую глубину. Эта особенность позволяет не сделать и без того узкий коридор совсем непроходимым.

Но при этом одежду здесь нельзя повесить на плечиках на продольной рейке, как в обычных шкафах для одежды, а только поперек, на торцевой выдвижной или стационарной вешалке.

В комбинации с тумбой для обуви

Производители предлагают шкафы для прихожей в комбинации с обувной тумбой, где обувная часть имеет, как минимум, один выдвижной ящик, который подходит для складывания шарфов, перчаток, шапок ...
Верхнюю же часть такого шкафа можно использовать для хранения коробок и других громоздких предметов.

Полки для обуви и антресоли

В маленьких прихожих порядок может обеспечить полка для обуви, а дополнительные поверхности для хранения могут обеспечить простые полочки, которые элементарно крепятся к стене. Для тех, кто живет в старых домах с маленькими, но высокими прихожими, хорошее решение могут представлять собой антресоли.

Подводя итог, можно сделать вывод, что вариантов мебели для гардероба существует великое множество. Главное же при этом, подобрать конфигурацию, которая наилучшим образом впишется в ваше жилище. Поэтому лучше приобретать мебель на заказ.