Правила ухода за выбранной мебелью

Мебель из ЛДСП есть почти в каждом доме. Такая ее популярность объясняется просто — такая мебель недорогая, практичная, да и выглядит неплохо. В общем, мебель из ЛДСП имеет еще немало плюсов, помимо представленных выше. Но сегодня не об этом. Сегодня речь пойдет о том, как все эти достоинства сохранить. http://mebelparus.ru

Итак, чтобы ваша выбранная мебель из ЛДСП купленная готовой или сделанная на заказ радовала вас положительными характеристиками долгие годы, за ней нужно просто правильно ухаживать. Есть в этом деле несколько правил:
1.    Перед мытьем мебели необходимо в обязательном порядке убедиться, нет ли на поверхности повреждений. Зачем? Верхний слой мебели (ламинированный пластик) не боится воды, а вот попадание ее на саму древесно-стружечную плиту крайне нежелательно.
2.    Удалять всевозможные загрязнения с мебели из ЛДСП нужно с помощью тряпки и обычного мыльного раствора. Тряпку следует хорошо отжать. Для этого дела не желательно использовать растворители и любые агрессивные чистящие средства. Не забывайте об этом. 
3.    Не размещайте мебель из ЛДСП уж слишком близко к нагревательным приборам. Такую мебель, в принципе, нужно беречь от слишком горячих, холодных предметов и влажности. Кстати, минимизировать необходимо и попадание прямых солнечных лучей на ее поверхность. Пренебрежете всем сказанным в этом правиле, будете «награждены» деформированной мебелью.
4.    Ах да, забыли о пыли. Ее с поверхности вашей выбранной мебели рекомендуется вытирать сухой тряпкой с мягкой поверхностью. http://mebelparus.ru

Вот и все правила на сегодня. Удачи.