Современные спальни в красных тонах

 Использовать в интерьере красный цвет – это смелое решение, особенно в спальных комнатах. Ведь не секрет, что красный – это символ огня, страсти, динамики и агрессии. Но как же правильно поступить тем людям, которым этот цвет по душе? Для них он ассоциируется с любовью, яркими эмоциями и позитивным настроем. Применять красные оттенки в спальнях можно, главное – это правильно рассчитать нужное количество красного в комнате. Также необходимо знать, с чем он лучше всего сочетается.

Важно правильно рассчитать «дозы» красного при обустройстве современного умиротворенного интерьера.http://mebelparus.ru/catalog/spalni/

Красные оттенки активно применяются во многих современных стилях интерьеров. Наиболее популярные среди них – это поп-арт, минимализм, авангард, хай-тек и китч. Для минимализма и хай-тека огненный цвет является больше элементом акцентирования, так как стили сдержанные и не приемлют ярких контрастов. В алых тонах оформляются декоративные элементы (вазы, статуэтки) или элементы мебели (полки, двери шкафа). Красным может быть изголовье кровати или панно. Либо постельное белье и покрывало. Можно сделать акцент на шторах, выбирая для них любой оттенок красного. Хай-тек допускает использование в интерьере яркой корпусной мебели. Это могут быть пластиковые стулья или стол кислотного красного цвета.

Красный для создания оригинального интерьера

Для стиля авангард такой цвет является одним из основных. Его сочетают с черным, белым, бежевым или серым. Красно-белая или красно-черная спальня – это классический вариант. Основополагающими яркие красные тона являются и для стиля поп-арт. Его суть – это сочетание ярких и контрастных цветов. Одна из стен или пол могут быть полностью окрашены алым цветом. Сочетать его можно с зеленым, желтым или любым другим контрастным цветом. Обильно красный используется в декоре спальни, особенно в картинах и постерах.

Если есть желание оформить спальную комнату в стиле китч, то красный цвет – это находка. Чем больше его будет в интерьере, тем удачней получиться дизайн. В таком стиле красного может использоваться максимальное количество. Оформить алым цветом можно и стены, и пол, разбавив их вкраплениями белого, золотого или желтого. Не стоит обделять огненным цветом шторы, картины и другие декорации.

Красный цвет и освещение

При декорировании спальни красными тонами, важно знать о правильном освещении. Так как яркие оттенки могут «напрягать» глаза, освещение в комнате должно быть немного приглушенным. Хорошо подойдет желтый свет. От ярких светильников лучше отказаться. Подойдут для интерьера такие варианты освещения:

- встроенные в потолок софиты;

- небольшие настенные лампы;

- торшеры и прикроватные бра;

- светодиодная лента.

Правильная дозировка цвета в спальне и применение расслабляющего света – залог удачного интерьера «красной комнаты». Дизайн получится необычным и сможет радовать хозяев дома, не напрягая их глаза.