Современное жилье и встроенный шкаф-купе

 Гардеробные голливудских звезд, да и не только голливудских, являются предметом зависти многих женщин. Причем волнует не только их содержание, но и функциональность. Распределение одежды, обуви, бижутерии, других аксессуаров настолько рационально, что невольно задумываешься о собственной такой комнате. В идеале, конечно, это должен быть собственный укромный уголок, где все можно удобно разложить и свободно развесить, а потом окидывать свое добро оценивающим взглядом и выбирать нужную именно на этот момент вещь. Но свободные комнаты для создания гардеробной могут быть только в огромных особняках, да и их владельцы, скорее всего, будут жаловаться на нехватку свободного пространства.

Дело ведь не в площади гардеробной, а в правильной организации размещения вещей. Это и есть главный секрет их комфортного хранения. Поэтому, не расставаясь с мечтой об отдельном пространстве, где компактно будут размещены одежда, обувь и все необходимое, ищем варианты ее воплощения. А их достаточно много, если с умом подойти к этому вопросу. Самым простым способом организовать гардеробную независимо от площади дома или квартиры – установить встроенный шкаф–купе.

Какой шкаф-купе справится с ролью гардеробной?

В любой торговой точке вам предложат множество вариантов встроенных шкафов-купе различного стиля, формы, наполнения и отделки. Некоторые вызовут у вас восхищение и желание купить. Но не торопитесь! Ваш шкаф должен не просто тонко вписаться в интерьер комнаты, но и помочь рационально использовать каждый миллиметр вашего жилища. А для этого стоит его сделать по индивидуальным замерам. В таком случае, он не только обогатит вид жилья, но и максимально сэкономит его пространство и позволит комфортно разместить именно ваше количество вещей.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений внешний дизайн шкафа можно сделать как более сдержанным, так и изысканно-утонченным, придав ему шикарности и лоска. Так двери могут быть как из ламинированных панелей, так и из больших зеркал, а иногда и с витражными стеклами. Изготовители мебели смогут воплотить в реальность самую смелую мечту, любой полет вашей фантазии.

А вот к проекту шкафа купе лучше подходить меркантильно. Лишние элементы здесь точно не нужны. Сначала необходимо четко определиться с вещами, которые тут будут храниться, определив место каждой из них. К примеру, тут вы хотите поместить пылесос, спортивный инвентарь или снаряжения для походов, то тогда нужно предусмотреть для них ниши, определившись в размерах.

Закрытость не значит комфортность.

Конструкции встроенных шкафов-купе можно поделить на два вида - закрытый и открытый. Какому из них отдать свое предпочтение?

Закрытый тип шкафа снабжен большим количеством встроенных ящичков, комодиков и дверей, которые способны спрятать содержимое от посторонних глаз. Но подобный шкаф-купе не относится к экономному варианту. Во-первых, на его изготовление понадобится больше денежных средств, которые будут необходимы для закупки дополнительных материалов и фурнитуры. Кроме того, даже небольшие элементы конструкции заберут так необходимое пространство.

Открытый тип шкафа является полной противоположностью закрытому. Тут чаще всего используются различные подвесные полки сетки, брючницы и обычные полочки. Поэтому вещи будут представлены как на выставке, а найти что-либо будет легко и быстро. Единственный минус – порядок в таком шкафу надо будет поддерживать постоянно.

Важные мелочи при выборе встроенного шкафа-купе.

Важно изначально определить, какое количество членов семьи будет пользоваться будущим шкафом, так как от этого зависит количество ниш, полочек и их высота. Кроме того, важно правильно распределить освещение внутри мебели. Ведь в самых высоких и дальних уголках не всегда будет достаточно светло. Поэтому в труднодоступных местах устанавливают дополнительные фонарики или используют удобные светильники-прищепки. Шкафы-купе