Выбираем мебель для прихожей

 Маленький участок, подразумевающий место прихожей, всегда сложно обустроить красиво и рационально мебелью необходимой функциональности. Территория входа обычно является связующим звеном с жилыми помещениями и отделяет их от посторонних глаз. А первое, что попадает в поле зрения любого входящего в дом, так это весь участок прихожей, формируя первое впечатление о домочадцах.

Часто хозяевам приходится продумывать и обустраивать прихожие в маленький коридор. Это серьезное дело и очень важно пространство у входа эффективно использовать для устройства, как верхней одежды, так и сумок, сезонной обуви и головных уборов, вечно мешающих зонтиков и необходимых средств ухода за гардеробом. В прихожей также помещают множество бытовых мелочей. В любом большом или маленьком жилье стоит первоочередная задача в обустройстве удобной, компактной, прилично выглядящей прихожей, характеризующей хозяев с самой лучшей стороны. В любом случае обстановка для прихожей должна быть практичной и гармоничной в интерьере.

Зачастую прихожие в коридор выбирают с минимальным количеством предметов мебели функционального предназначения - вешалкой, небольшим шкафчиком, тумбой и зеркалом. Эти мебельные изделия комплектуют, объединяют в единый набор, выполненный из одних материалов, в одном стиле и дизайне. Понятно, что в небольшую прихожую не ставят крупногабаритную корпусную мебель, а используют в основном конструкции мебельных предметов из модульных систем выверенных размеров. Встроенная мебель для прихожей представляет выгодную конструкцию для заданного небольшого пространства, особенно где существует ниша или маленький простенок.

Современные прихожие на заказ в маленький коридор стало привычно обустраивать неглубоким встроенным "шкафом-купе", оформленным зеркальными дверями, что особенным зрительным обманом увеличивает пространство вокруг. Практичность, удобство эксплуатации и стильный вид этого мебельного предмета не вызывают сомнения у потребителей. Внутренняя наполняемость изделия отделениями с полками, крючками, вешалками, выдвижными системами определяет упорядоченное размещение разнообразных вещей, одежды, обуви именно в закрытом месте. Встроенная конструкция шкафа-купе, скользящая система дверей экономит площади и прекрасно выглядит на маленьких, неудобных участках любых помещений, в том числе прихожих.http://mebelparus.ru

Создавая обстановку в прихожей человек часто использует традиционный классический стиль или современный дизайн, приемлемые цветовые гаммы, способствующие определенному зрительному восприятию интерьера. Белый цвет, светлые оттенки мебели применяют для увеличения пространства, тогда как темные - натуральные древесные цвета фасадов обеспечивают помещению особый уют и теплоту. Используя в мебели холодный металлик, синие оттенки подчеркивают пространственную глубину, использование новых тенденций в оттенках мебели для прихожих.

Многие практичные люди специально выбирают достаточно темные тона фасадов мебели для прихожей у самого входа, понимая, что на предметы будет постоянно попадать достаточное количество грязи и пыли извне, особенно в холодные сезоны года. И все-таки покупатели выбирают свои прихожие в коридор, прежде всего с учетом вкуса и материальных возможностей. Прихожие