Выбор Шкафа-купе на заказ, конструкция и конфигурация

Выбираем мебель.

Шкаф-купе используется в качестве дополнения к интерьеру спальни, прихожей или гостиной. Эта корпусная или встроенная мебель имеет крупные габариты, поэтому для ее размещения понадобится много свободного пространства. Заказчик должен тщательно рассмотреть не только размеры мебели. Компании, занимающиеся производством шкафов, могут на заказ разработать проект с учетом требований и предпочтений клиента. Корпусный или встроенный шкаф обеспечивает достаточно места для хранения одежды, постельного белья, обуви и некоторых предметов обихода.
Конструкционные особенности шкафа http://mebelparus.ru
При покупке дорогостоящей мебели необходимо изучить характеристики материалов и технологий, которые используются производителем. Например, шкаф-купе отличается от обычных платяных шкафов только механизмов открытия дверей. Его конструкция универсальная, но вместо распашных тут применяется раздвижные двери. Шкафы-купе

Перед выбором и заказом нового Шкафа-купе необходимо учесть:
1. Параметры мебели, которую планируется использовать вместе со шкафом.
2. Габариты и зонирование комнаты.
3. Особенности дизайна помещения, в том числе стиль и цветовую гамму.
4. Возможность установки в ниши и углы.
5. Цели использования мебели (в качестве гардероба, закрытой вешалки в прихожей или места для хранения постельного белья).
6. Функциональность и конструкционные особенности шкафа купе.
В процессе поиска идеального шкафа придется ориентироваться на информацию, полученную после измерения свободного пространства, предназначенного для размещения мебели. Помимо измерения ширины, глубины и высоты мебели, обратить внимание необходимо также на вещи, которые могут помешать установке. Использование раздвижных дверей позволяет использовать шкаф возле окон и дверей.
Функциональность мебели в значительной степени зависит от предпочтений и потребностей заказчика. Дизайнер может спроектировать внутренне наполнение шкафа  согласно требованиям покупателя.
В классическом виде такие шкафы разделаются на два отсека. В первом размещены полочки, которые подойдут для хранения постельных принадлежностей. Второй отсек предназначен для вешалок, то есть тут можно разместить одежду. Дополнительно стоит заказать закрывающиеся ящики для нижнего белья, отельные вешалки для аксессуаров и даже обувницы.
Шкаф со сложной конструкцией позволяет хранить различные предметы одежды и аксессуары, но за каждое изменение конфигурации придется платить. Если бюджет покупателя ограничен, от использования выдвижных ящиков и встроенных держателей придется отказаться.
Типы шкафов-купе
Шкафы классифицируются по методу установки, конструкционным особенностям и предназначению. Эту мебель можно полностью встроить или использовать в качестве корпусной. Есть некоторые преимущества и недостатки, связанные с каждым из вариантов монтажа, поэтому заказчику рекомендуется учесть доступное пространство, габариты и особенности дизайна помещения.
Встроенные шкафы подойдут для помещений, в которых есть ниши или неиспользуемые углы. Эта чрезвычайно универсальная мебель позволит использовать свободное пространство комнаты. Проектирование шкафа происходит после осуществления замеров. Единственным недостатком этих шкафов является цена. Шкафы-купе

Корпусная мебель позволяет экономить. Такой шкаф можно переместить в другое помещение или продать, тогда как его встроенный аналог предназначен только для использования в конкретной комнате. В отличие от полностью встроенных шкафов, корпусные изделия имеют стандартный дизайн. Они подходят для помещений с современным и классическим дизайном.
Материалы для производства шкафа-купе:
Использование определенных материалов на этапе производства повлияет на внешний вид, срок службы и функциональность мебели. Древесина (массив или композиты) – самое популярное сырье для шкафов, но фурнитура изготавливается из металла и пластика. Для производства дверей можно рассмотреть стекло, полимеры и даже стальные листы.
При выборе материала необходимо учесть стоимость шкафа. В производстве такой мебели используется довольно много сырья, поэтому себестоимость изделия напрямую зависит от выбранного материала. К тому же шкафы должны быть износостойкими. Срок их эксплуатации должен приближаться к нескольким десятилетиям.
Основные характеристики популярных видов древесины для производства шкафов:
1. Дуб - очень прочный, имеет отличную устойчивость к поглощению влаги.
2. Сосна отличается однородной текстурой. Относительно недорогой по сравнению с другими видами древесины материал, имеющий устойчивость к набуханию, усадке и короблению (искажению формы).
3. Красное дерево имеет потрясающий красновато-коричневый цвет, повышенную прочность, хорошую устойчивость к искажению формы. Идеально подходит для высококачественной элитной мебели.
4. Грецкий орех обладает стильной текстурой, повышенной прочностью и устойчивостью к деформации.
5. Вишня ценится за потрясающий цвет. Ее отличительной особенностью является изменение цвета при воздействии прямых солнечных лучей. Оттенок дерева со временем не выцветает, а становится глубже.
6. Розовое дерево – еще одна твердая древесины красновато-коричневого цвета. После полировки идеально подходит для изготовления элегантных предметов мебели.
7. Тик – жесткий и влагостойкий тип древесины. Имеет отличную стойкость к гниению и растрескиванию, поэтому идеально подходит для корпусной мебели.
При покупке мебели стоит обратить внимание на стоимость доставки и сборки, так как подобные платежи могут обойтись в 20-30% от стоимости. Покупка от проверенного производителя-продавца,это отличный способ сэкономить деньги. http://mebelparus.ru